书签 分享 收藏 举报 版权申诉 / 9

类型建设工程项目管理模拟试题含答案.doc

  • 文档编号:2315226
  • 上传时间:2024-07-05
  • 格式:DOC
  • 页数:9
  • 大小:48.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    建设 工程项目 管理 模拟 试题 答案
    资源描述:

    1、单选题(一)一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)1.组织论主要研究系统的()、组织分工以及工作程序组织,是与项目管理学相关的重要基础理论学科。A.组织形式B.组织管理C.组织结构模式D.施工组织答案:C解析:组织论主要研究系统的组织结构模式和组织分工,以及工作流程组织,是与项目管理学相关的重要的基础理论学科。2旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即()。A.停工B.返工C.检查D.整改 答案:D解析:旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即整改;发现其施

    2、工活动已经或者可能危及工程质量的,应当及时向监理工程师或者总监理工程师报告,由总监理工程师下达局部暂停施工指令或者采取其他紧急措施。3在建设工程项目里,有代表不同利益方的项目管理,其中()的项目管理是管理的核心。A.总承包商B.总设计方C.业主方D.施工方 答案:C解析:由于业主方是建设工程项目生产过程的总组织者,因此,业主方的项目管理是管理的核心。4.供货方作为项目建设一个参与方,其项目管理工作主要在()阶段进行。A.施工B.设计准备C.设计D.动用前准备 答案:A解析:供货方的项目管理工作主要在施工阶段进行。5项目管理的核心任务是项目的()。A目标控制B成本控制C投资控制D进度控制 答案:

    3、A。6开发方提供的项目管理服务属于()方的项目管理。A政府B承包商C业主D工程师 答案:C。7指令源有两个组织机构的是()组织机构。A职能B线性C矩阵D事业部 答案:C。8建设工程项目总承包的基本出发点是()。A总价包干B交钥匙C控制投资D实现建设生产过程的组织集成化 答案:D。9建设工程项目决策阶段的主要任务是()。A定义项目范围B确定项目目标C定义开发或建设的任务和意义D确定WBS 答案:C。10工程监理单位与()单位有隶属关系时不影响其承担该项建设工程的监理业务。A.施工承包B.施工分包C.设备供应D.设计 答案:D解析:工程监理单位与被监理单位的限制性规定:工程监理单位与被监理工程的施

    4、工承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属关系或其他厉害关系的,不得承担该项建设工程的监理业务。11.组织论中反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系的是()。A组织结构模式B组织分工C工作流程组织D组织工具 答案:A解析:组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系。12.下列组织结构形式中,最容易形成多头领导,造成管理混乱的是()型。A.直线B.职能C.直线参谋D.矩阵 答案:B解析:职能型组织结构的最大缺点是:每个职能人员都有指挥权,妨碍了组织必要的集中领导和统一指挥,形成了多头领导,导致基层无所适从,造成管理的混乱。13.分部分项工程量清单

    5、的项目编码由()位组成。A.12 B.11 C.10 D.9 答案:A14.实行工程预付款的,双方应当在项目专用条款内约定发包人向承包人预付工程款的时间和数额,开工后按()扣回。A开后一个月内一次性B开工时一次性C约定时间和比例D开工后7天一次性 答案:C解析:实行工程预付款,开工后按约定的时间和比例逐次扣回。15采用两个以上的指标比例进行分析,特点是把对比分析的数值变成相对数,再观察其相互之间的关系,这种方法称为()。A比较法B因素分析法C差额计算法D比率法 答案:D。16.在网络计划中,若某工作的()最小,则该工作必为关键工作。A自由时差B总时差C持续时间D时间间隔 答案:B17.由于工期

    6、延误而引起的索赔,其索赔费用一般不包括()。A.利润B人工费C材料费D管理费 答案:A解析:利润通常是包括在每项实施工程内容之内的,而延长工期并未影响某些项目的实施,也未导致利润的减少,故不能进行利润的索赔18大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是()。A项目结构分析B编制各层进度计划C通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性 D协调各层进度计划的关系,编制总进度计划答案:C解析:通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性是大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作。19.用于进度计划编制的软件都是基于()的原理编制的。A横道图进度计划B工程网络计划C关键日期表D关键路线 答案:B解析

    7、:自20世纪70年代末和80年代初开始,我国开始研制进度计划编制的软件,这些软件都是在工程网络计划原理的基础上编制的。20.项目管理最基本的方法论是项目目标的()。A.静态控制B.动态控制C.主动控制D.被动控制 答案:B21.按照建标2003206号关于印发建筑安装工程费用组成的通知,我国现行建筑安装工程费用项目组成为()。A直接费+间接费+计划利润+税金B直接费+间接费+利润+税金C直接工程费+措施费+规费+企业管理费D直接工程费+现场经费+管理费+临时措施费标准答案:b22.风险量是指()。A不确定的损失程度B损失发生的概率C经济风险的大小 D不确定的损失程度和损失发生的概率答案:D解析

    8、:风险量是指不确定的损失程度和损失发生的概率23.在项目管理的各项任务中,最重要的任务是()。A.安全管理B.合同管理C.信息管理D.目标控制 答案:A解析:安全管理关系到人身的健康与安全,而合同管理、信息管理、目标控制等则主要涉及物质的利益,因此安全管理是项目管理最重要的任务。24.所谓建设工程监理,是指具有相应资质的工程监理企业,接受()的委托,承担其项目管理工作,并代表其对单位的建设行为进行监控的专业化服务活动。A.建设单位B.工程咨询公司C.承包商D.项目法人代表 答案:A解析:工程监理企业接受建设单位(业主或项目法人)的委托承担项目管理工作。25.工程预付款的预付时间应不迟于()。A

    9、开工日期前7天B开工后一个月C开工后7天D开工后约定的时间 答案:A解析:工程预付款的预付时间应不迟于约定的开工日期前7天。发包人不按照约定付款,承包人在约定的预付时间7天后向发包人发出要求预付的通知。26.工程量清单应由()提供。A.政府部门B.监理单位C.招标人D.投标人 答案:C解析:工程量清单是一份由招标人提供的文件,可以由招标人自行编制,也可以由其委托的有资质的招标代理机构或工程价格咨询单位编制。27索赔费用的计算方法不包括()。A.总费用法B.修正的总费用法C.实际费用法D.修正的实际费用法 答案:D解析:索赔费用的计算方法包括总费用法、修正的总费用法、实际费用法。28.一般情况下

    10、,合同中所指的索赔是指()所提出的索赔要求。A.监理工程师B.业主C.建设方D.承包方 答案:D解析:合同中所指的索赔是指承包商向业主所提出的索赔要求,业主向承包商提出的索赔要求通常成为所索赔。29.建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为()年。A4 B5 C6 D7 答案:B。30国际上民用建筑项目工程总承包的招标多数采用()方式。A项目功能描述B项目构造描述CWBS描述DOBS描述 答案:A。31.由于工程暂停的索赔,一般工程师很难同意在该情况下加入的索赔费用是()。A现场管理费B利息C总部管理费D利润 答案:D。32按照建设工程工程量清单计价规范计算工程进度款,

    11、单价的计算方法有()。A工料单价法和综合单价法B总价法、单价法和成本加酬金法C固定价格法、可调价格法和成本加酬金法D可调工料单价法和固定综合单价法答案:A。33建安工程价款的动态结算,不能采用的方法是()。A按实际价格结算法B按主材计算价差C修正总价法D竣工调价系数法 答案:C。34某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工程实际施工成本已完工程计划施工成本0;拟完工程计划施工成本已完工程计划施工成本0。则说明()。A成本超支,进度提前B成本节约,进度提前C成本超支,进度拖后D成本节约,进度拖后 答案:A。35通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进而挖掘内部潜力的方法是

    12、()。A比较法B因素分析法C差额计算法D比率法 答案:A。36.合同中综合单价因工程量变更需调整时,合同另有约定除外,工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量增减,其相应综合单价由()提出。A承包商B工程师C发包人D采用原合同价 答案:A。37在计算工程索赔时,以承包商为某项索赔工作所支付的实际开支为依据,向业主要求费用补偿的方法是()。A实际费用法B修正实际费用法C总费用法D修正总费用法 答案:A。38.偏差分析可采用不同的方法,不能进行偏差分析的方法是()。A横道图法B表格法C曲线法D直方图法 答案:D。39.网络计划中的虚工作()。A既消耗时间,又消耗资源B只消耗时间,不消耗资源C既不消

    13、耗时间,也不消耗资源D不消耗时间,只消耗资源答案:C。40.在工程项目建设项目中,()对建设的各方具有监督管理的职能。A项目业主;B监理单位C承建商;D政府建设主管部门 答案:D。41.总包有责任对分包施工质量计划的编制进行指导和审核,并承担施工质量的()责任。A违约;B连带;C违法;D赔偿。答案:B。42.涉及结构安全的材料及施工内容,应有按照规定对材料及施工内容进行()检测资料。A见证;B旁站C见证取样;D检查。答案:C。43建设工程施工安全控制中要求对危险源进行分类,“可能发生意外释放的能量的载体或危险物质”称作()危险源A第一类B第二类C第三类D。第四类 答案:A。44.工程监理单位与

    14、承包单位串通,为承包单位谋取非法利益,给建设单位造成损失的,应当与承包单位承担()。A共同赔偿责任B连带赔偿责任C连带违约责任D共同法律责任 答案:B. 45.工程项目施工应建立以()为首的生产经营管理系统。A业主方B设计方C施工方D项目经理 答案:D。46.以下对施工企业项目经理任务的说明,不正确的是()。A施工企业项目经理和建设单位签定工程承包合同B施工企业项目经理与本企业法定代表人签订项目承包合同C项目经理的权力需要企业法定代表人授权D项目经理负责组织项目管理班子答案:A.解析:施工企业项目经理应该是与本企业法定代表人签订项目承包合同,和建设单位签定工程承包合同的应该是施工企业。47.风

    15、险管理的工作流程是()。A风险辨识、风险分析、风险控制、风险转移B风险辨识、风险分析、风险转移、风险控制C风险辨识、风险转移、风险分析、风险控制D风险转移、风险辨识、风险分析、风险控制答案:A。48.根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本及其可能发展趋势做出科学估计,这是指()。A成本预测B成本控制C成本核算D成本考核 答案:A解析:施工成本预测就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本水平及其可能发展趋势做出科学的估计,其实质就是在施工以前对成本进行估算。49.下列关于工程预付款的表述,正确的是()。A发包人支付给承包人的工程预付款的性质是预结算B发包人支付给承包人的工程预付款的性质是预支C发包人支付给承包人的工程预付款应在竣工结算时扣回D

    展开阅读全文
    提示  兔兜文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:建设工程项目管理模拟试题含答案.doc
    链接地址:https://www.tudouwenku.com/doc/2315226.html

    若发现您的权益受到侵害,请立即联系客服,我们会尽快为您处理!

    copyright@2008-2024 兔兜文库 版权所有

    鲁公网安备37072502000182号  ICP备案号:鲁ICP备2021021588号-1  百度保障

    兔兜文库
    收起
    展开